Механизмы поощрения инвестиций через все вспомогательные организации fni, andi, gud, anem, calpiref в Алжире



Механизмы стимулирования инвестиций в Алжире:

В Алжире был создан ряд механизмов для облегчения и регулирования инвестиций и содействия созданию учреждений, в том числе:

1- Национальный инвестиционный совет (CNI):

Орган, учрежденный Указом № 01-281 от 24 сентября 2001 года министром, отвечающий за поощрение инвестиций, и подчиненный главе правительства, которую он возглавляет. Он выполняет функцию внушения и изучения и дает ему эффективные полномочия в принятии решений.

Его основными функциями являются:

1-1 / Функции предложения и исследования можно отметить, что Совет:

- Предлагает стратегии и приоритеты для инвестиционного развития.

- Предлагается адаптироваться к зарегистрированным изменениям посредством мер стимулирования инвестиций.

- Предложить правительству все решения и критерии, необходимые для внедрения системы поддержки и поощрить инвестора.

- Рассмотрение предложений о новых льготах.



1-2 / озаглавлены предложения, принятые CNI через новые полномочия, предоставленные ему в соответствии с дополнительным законом и являющиеся:


§ Утверждение перечня видов деятельности и товаров, исключенных из льгот, а также изменений и всех обновлений.

§ Утверждение критериев определения проектов, представляющих интерес для национальной экономики.

§ Определить перечень расходов.

§ Определяет области, на которые будет распространяться исключение, предусмотренное Указом от 15 июля 2006 г.

      В дополнение к оценке необходимых средств для покрытия национальной программы поощрения инвестиций, NIC поощряет создание утвержденных финансовых институтов и механизмов. В целом, NIC решает все вопросы, связанные с инвестициями, через Национальный инвестиционный фонд (FNI).


 Министры, отвечающие за экономические вопросы и вопросы, являются членами Национального инвестиционного совета, которые присутствуют в качестве наблюдателей. Органы власти - Национальное агентство содействия инвестициям (ANDI) и Национальный инвестиционный фонд (FNI).

2- Национальный инвестиционный фонд (ФНИ-F.N.I):

   Это финансовое подразделение Национального инвестиционного совета. Эта инициатива является частью завершения правительственного процесса реформирования финансового и банковского сектора.

Национальный инвестиционный фонд (ФНИ) уполномочен финансировать создание и развитие учреждений государственного и частного секторов за счет своих собственных ресурсов, причем приоритет отдается аспектам «прибыли» и «управления рисками», без ущерба для общественного порядка, который должен делать с государственной политикой.

Национальный инвестиционный фонд вмешивается в финансирование инвестиционных проектов за счет собственных средств.

Все аспекты деятельности Фонда могут быть проинформированы по четырем темам: Тема 1, Тема 2, Тема 3, Тема 4.

3- Национальное агентство по инвестиционному развитию (ANDI):

    Это государственное учреждение с административным характером, обладающее моральной личностью и финансовой независимостью, под надзором министра промышленности и шахт. У него семь задач:

    3.1 Информационная миссия:

   Что касается миссии информации, ANDI обеспечивает прием и информационное обслуживание инвесторов, а также предоставляет информационные системы и базы данных.

   3.2 Миссия содействия:

   Посредством задачи содействия ANDI с помощью децентрализованного единого окна GUD, которое главным образом направлено на упрощение процедур и правил для учреждения учреждения, и в этом окне есть представитель ANDI, который связан с инвестор и помогает ему, предоставляя ему всю необходимую информацию и отслеживая файлы и переписку компетентных отделов.

  3.3 Миссия по продвижению инвестиций:

   В области поощрения инвестиций он обеспечивает коммерческие отношения для компаний-нерезидентов-инвесторов с алжирскими дилерами, организует кампании в СМИ для улучшения общей инвестиционной среды в Алжире. С этой целью ANDI учредила партнерскую награду для любого оператора, желающего инвестировать в Алжир или предложить партнерство.

3.4 Последующая миссия и помощь:

  Он состоит из организации службы приема, спонсирования и сопровождения инвесторов, предоставления специальных услуг для инвесторов-нерезидентов и оказания им помощи в выполнении всех необходимых процедур.

3.5 Задача участия в управлении хозяйственными землями:

   Участие в управлении недвижимостью переводится путем информирования инвесторов о наличии земельных участков, а также управления портфелем недвижимости путем участия в комитете по поиску земельных участков.

 3.6 Управление преимуществами:

  Что касается управления концессиями, Национальное агентство по поощрению инвестиций (ANDI) отвечает за выявление проектов, представляющих особый интерес для национальной экономики, для проверки права на льготы, а также за принятие решения о выплате льгот, за выдачу распоряжения об отмене решений и / или снять проценты (полностью или частично).

3.7 Миссия общего мониторинга:

Наконец, через свою общую последующую миссию Национальное агентство по поощрению инвестиций (ANDI) отвечает за развитие службы мониторинга и прослушивания, а также за предоставление службы статистики, собирая информацию о ходе реализации проекта в тесном сотрудничестве с инвесторами. Обеспечение соблюдения обязательств, взятых по соглашениям с инвесторами (двусторонними и многосторонними) и защита инвестиций. И уважайте обязательства, взятые инвесторами на этапе освобождения от налогов.

4. Единственный нецентральный один стоп-шоп ГУД G.U.D:

     1-4 / Один децентрализованный один стоп-шоп:

      является частью Национального агентства инвестиционного развития (ANDI) на местном уровне, которое было создано на государственном уровне. Вместе со структурами Агентства в него входят представители департаментов, которые в тот или иной момент вмешиваются в инвестиционный контекст, включая действия по:


§ Создание и регистрация компаний.

§ Разрешения и лицензии, включая выдачу разрешений на строительство.

§ Преимущества, связанные с инвестициями.

§ Он состоит из 4 центров для завершения всех необходимых процедур для инвестирования:


        1 / Центр управления преимуществами для частного единого окна.

        2 / Центр поддержки по созданию учреждений для единого окна.

        3 / Центр для завершения процедур для единого окна.

        4 / Региональный центр продвижения в универсальном магазине.



Таким образом, ему также поручено принимать инвесторов, после получения их заявлений, устанавливать и выдавать депозитные сертификаты и предоставлять льготы, а также обеспечивать файлы, относящиеся к государственным ведомствам и органам, представленным в едином магазине, и сообщать их в компетентные отделы и доработаны хорошо.


     2-4 / Роль децентрализованного единого окна ГУД:

     Это облегчить и упростить правовые процедуры по созданию учреждения и реализации инвестиционных проектов. С этой целью представители его департаментов и трехсторонних участников несут ответственность за выдачу непосредственно на своем уровне всех необходимых документов и оказание административных услуг, связанных с завершением инвестиций. Кроме того, им поручено вмешиваться в центральные и местные интересы их соответствующих департаментов или органов для преодоления потенциальных трудностей, с которыми сталкиваются инвесторы.

5. Национальное агентство занятости населения ANEM:

    Национальное агентство по трудоустройству является частной государственной корпорацией, на которую распространяются положения Исполнительного указа № 06/77 от 17 Мухаррама 1427 года, соответствующего 18 февраля 2006 года. Оно имеет моральный характер и финансовую независимость и действует под руководством Министерства труда, Занятость и социальное обеспечение.

Агентство выступает в качестве посредника между предложениями о работе и заявками, зарегистрированными на уровне карточек, и помогает регулировать знания о состоянии и развитии национального рынка труда.

Он также реализует государственную политику занятости в качестве плана действий по содействию занятости и борьбе с безработицей, а также иностранным работникам и выдаче разрешений на работу на дому.

6- Использование промышленной собственности через Комитет CALPIREF2:

Директор по промышленности, малым и средним предприятиям и поощрению инвестиций под руководством Вали назначается CALPIREF1, который имеет банк данных CALPIREF1. Набор данных, извлеченных из интересов государственной собственности, промышленности и органов, отвечающих за недвижимость. Комитет изучает предложение о предоставлении концессии по взаимному согласию и в символических динарах за квадратный метр.

7. Инвестиционные займы гарантируют средства:

    Это средства, которые должны быть привлечены для получения сертификата гарантии кредита для учреждения, которое стремится получить кредиты от банковских учреждений. Это сертификат, который дополняет гарантии, предоставляемые банкам от ипотеки и других.


    1 / CGCI-PmeInvestment Кредитный гарантийный фонд.

     2 / Кредитный гарантийный фонд для малых и средних предприятий - ФГАР-F.GA.R.


             8.   ↘ Алжирское инвестиционное право    

                             ↘ Обновление Алжирского закона об инвестициях 1                           
                                  ↘ Обновление алжирского закона об инвестициях 2




















# Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиции Механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире, # Инвестиционные механизмы в Алжире.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Disqus
Tambahkan komentar Anda